Весенний луч

Ольга Квиташ
Где задержалась ты, весна?
Несмело март в окно стучится;
Душа волнения полна,
И что-то важное случится,
Лишь только вестник райских кущ
Пробьётся сквозь дыханье стужи;
Как мир весенний сердцу нужен,-
Он в обновленье всемогущ!