Песенка капели

Ольга Квиташ
Звенит капель: ап-рель, ап-рель,
люблю апрель, скорей приди,
по свету белому разлей
весенние дожди.
И солнце ярче разукрась,
придай лучам тепла,
деревья сонные согрей,
чтоб вся земля цвела!
Чтоб птиц весёлых хоровод
кружился в небесах,
и травы сочные росли
на заливных лугах.