Вечер на рыночной площади

Татьяна Кадникова
Снова небо над ней голубое.
Площадь рыночная
                — после боя.

Где же Вы, генералы тряпья?
Озираюсь растерянно я.

Старый грузчик кладет меж лопаток
Крылья солнцем убитых палаток.

Потихоньку сгребет тракторок,
Все останки в огромный пирог.

В нем — надутые ветром пакеты,
Словно головы воинов света.

Воробьишка склюет не спеша
На помин их кусок беляша.

Суета, спи во веки веков!
Небо выпустит рой облаков.