Знаменем небо полощется...

Дмитрий Сучков
Знаменем небо полощется,
В небо прут строгие ели.
Мне успокоится хочется
В пряной весенней постели.

Прыгнуть на ложе холодное,
Руки раскинуть на мили,
И позабыть непогодное
В юной роскошной перине.

Сочной дурманящей песнею
Птицы меня убаюкают,
Заумью трепетной вешнею,
Как одеялом, укутают.

Спать на прекрасной громадине
Без сновидений остудия...
Это финальная стадия
Или всего лишь прелюдия?

Если разбудит, горячая,
Если сломает конечности,
Радостью пьяной заплачу я
И растворюсь в ее вечности.