Манная каша

Маргарита Силинская
За окошком светит солнце,
Дети во дворе гуляют –
Даша, грустная, в тарелке
Кашу манную мешает.
Слёзы капают: Кап! Кап!
Рекс, вздремнув, сказал:- Раз так,
Ухожу один гулять –
Надоело тебя ждать!