Как стать мне знаменитым

Виктор Галинин
Прослушать песню:
http://stihi.ru//www.youtube.com/watch?v=3S_BNt3jALY

Ну как же стать мне, братцы, знамениным?
Чтоб в книге Гинеса увидели меня..
Но я же ведь не Сталин и не Гитлер.
Хоть отношение имел к ним, в общем, я.

Ну надо ж чем-то, как-то отличиться,
Что бы иметь неповторимое лицо.
Попробовать что ль в проруби топиться?
А может быть проткнуть себе яйцо?

Но подсказад хаусмайстер дядя Фима,
Что должен я таланты развивать.
Чтоб видели мою неповторимость
В себе я это должен поискать.

Тогда я вспомнил сразу, признаюся,
Что дурость мою некому затмиь.
Уж здесь-то я, пожалуй, развернуся.
И шанс имею твёрдый, победить.

Я правду ведь всегда искать пытался.
В двух странах перерыл я всё подряд.
И из страны в страну переселялся.
А два на два ведь дурости квадрат.

Но может быть углов добавить пару,
Чтоб в дурости всех точно перегнать.
Скакнуть ещё разок с женой напару,
И всех своею правдой распугать.

Ещё-ка я разок переселюся.
Не зря же ведь я правнук докторов.
Не если в магендовид превращуся,
То, вычеркнут, боюсь, из дураков.