мне

Бернгард Михаил
Бывает, начитаешься криво
чьих-то высоких соплей,
где вино, улыбаясь игриво, -
неизменно основа речей.

И идешь на улицу вялый,
тащишь зад неприлично скромный.
Проходя мимо кучи кала,
говоришь: "Я такой вдохновленный!"

И каждому ты тянешь руку
с сомнительным и потным "привет!".
Лишь улыбку, но всю ту же скуку
получаешь от прохожих в ответ.

Мое счастье, если при встрече,
ты начнешь с протяжного: "Ну
тебя в жопу при таком сюжете!" -
я за здоровье твое бухну!