сатори

Миллигрин
А у них такая любовь – хоть пиши роман, хоть снимай кино...
/От таких историй плачут в подушку девчонки – взахлёб, навзрыд/.
А казалось ей: недостижимо счастье – как абсолютный ноль.
Но… «Не оставляйте стараний, маэстро», не прекращайте игры.

А у них такая любовь... Любят – просто, значит, не могут не...
Ради трёх часов, ради ста восьмидесяти летучих минут –
/Видеть, слышать, дышать/, закрыв все двери, оставшись наедине –
Ей не кажется непреодолимым самый крутой маршрут.

А у них такая любовь, что криков её не сдержать ничем –
/Нужно тише!../ – кусает – себя, его, забыв, где проходит грань...
А мечтается ей: вот бы – хоть разок! – заснуть на его плече;
Ей так хочется знать, какой он ночью, её обретенный рай?

А у них такая любовь – через время, логику, здравый смысл...
Оказалось, что им этот странный груз – по душе, по руке, по судьбе.
И она поняла, что зря зарекалась, что нет прекрасней тюрьмы:
Он её – /в прошлой жизни ещё/ – разглядел и выбрал.
И взял себе.

1.05.2011