Над вечным покоем

Натали Быкова
 
Что видим мы в седеющей дали?
И что хотел нам показать художник?
Простор и бренность матушки земли?
Покой в гармонии?
                Да, он - его заложник…
Церквушка, кладбище, свобода высоты,
И взгляд летит куда-то в бесконечность,
В слиянье линий неба и воды,
Где жизнь и смерть, а между ними вечность...



Картина из интернета:
Исаак Левитан "Над вечным покоем".