Когда открываю окошко...

Анна Евгеньевна Коновалова
Когда открываю окошко -
Почувствовать запах ВЕСНЫ, -
Я, словно хлебная крошка,
Попавшая в кратер Луны.

Мне одиноко... НЕМНОЖКО!
Обстановка совсем не та...
Я белая мягкая крошка,
Комету цепляю с хвоста!

Лечу, как грибок в лукошко,
Со скоростью в сто НАДЕЖД!
Я храбрая хрупкая крошка,
Лишь в свете ночи, "без одежд"...

Здесь ритм я прерываю...
Хочу!!!
У кометы хвост отрываю...
Лечууу!!!

Приятна домой дорога -
Спасибо за НЕЖНОСТЬ, Луна!
И пусть на Земле нас много!
Но я "в экземплярах" одна!

Я "штучная", неидеальная,
Со временем чёрствая крошка!
Но манит весна... ФЕВРАЛЬНАЯ
В открытое сердца окошко...