Книжное волнение

Владимир Петренко 3
Толстый Том на книжной полке
На соседей смотрит волком:
Интересную брошюру
Обозвал он некультурно,
На альбом с картинками
Наступил ботинками.
И все врумя в бок толкал
Сочиненья Маршака.
Среди книг пошел галдеж:
- Так себя зачем ведешь?-
Закричали Тому,-
Выгоним из дома.
-Не хочу терять я дом,-
Им ответил старый Том.
Отчего таким я стал-
Вынужден сердиться:
Кто-то  так меня читал,
Что порвал страницу.