Время

Ольга Ускова
Время бежало, нам вроде бы снились сны,
Солнце стучалось в окна. Утра с тобой.
Я б закричала звездам: «Ждала весны!
И не писала. Болталась и шла домой»

Скоро и лето, уже засветился май,
В календаре новый кролик и новый день.
Жизнь превращалась в ад, а ты строил рай,
Медленно шли мы. Но кажется, больше тень,

Нас не заденет. Пусть труден семейный быт,
Пусть будут ссоры, расстройства мои и сны.
Даже кошмар расщепляется роем бит,
Как же хотелось зимой дожить до весны.

Как мне хотелось, чтоб время прошло быстрей,
Этот год, следующий, там диплом.
Я подгоняла дни, я молила: «Скорей!»
Я лишь хотела счастье, семью и дом.

Ну а теперь живу, каждый миг - алмаз,
Как бриллиант ограню я свой жалкий век.
Время бежать я не прошу сейчас,
Я лишь хочу прожить жизнь. Просто, как человек.