У могилки

Маргарита Меркулова
Как ты там?
Мы здесь, мы помним,
Зажигаем свечи в храме
И друг с другом, вдруг, запоем
Разговаривать мы стали.
Я стараюсь быть светлее –
Я учусь просить прощенье
И прощать….
Я вспоминаю
Сон последний
На одной с тобой подушке,
Твое худенькое тело…

Временами
Мне становится тоскливо.
И мечусь, и рвется в клочья
Безобразница-душа.
Расцарапываю груди,
Разорвать бы насквозь кожу,
Ребра, сердце –
Все порвать бы,
Чтобы выпустить себя.
19.04.2011