Солнцу подставили чашечки лиц

Алла Вериго
Из цикла "Прогулки по Ботаническому саду".

Детские визги и пение птиц,
В зелени травки пасутся цветочки,
Солнцу подставили чашечки лиц
Девы, усевшись на горбик пенёчка.

Сакура с яблонькой рядышком спят,
Пены в апрельских глазурях взбивая,
Бальный наряд Ботанический сад.
Шьёт горожанам, чтоб свадьбы играли.

Синий апрель на мечтательный май
Брызнул, ликуя, пасхальным кропилом,
Мир со Спасителем совоскресай -
Светлая радость - цветущее диво.

25.04.11. - 01.05.11.
Петербургский Ботанический сад.

Фото