Я потерял свою улыбку

Георг Полп
Я потерял свою улыбку,
Я позабыл свои мечты.
И душу запер как калитку,
Забор - нательные кресты.

Замок и ключ здесь всё едино,
Пещера Лазаря - моя.
Под покрывалом палантина,
Не воскресит меня земля.

Ручей холодный горной стужей,
Уже трясёт за край халата.
И шепчет, «нет, никто тебе не нужен»,
Нет не найти мне здесь собрата.
01.05.2011.