***

Ксения Штерн
Беззвучные шаги оскалившейся смерти
Слышны нам, лишь когда найдёт она порог,
И некогда ещё смеющиеся дети
Встают на перекрёсток четырёх дорог. 

И всем она раздаст безмолвно Книги Жизни:
Кому – тяжелый том, кому – пару страниц.
И улетят они согласно своим мыслям,
Как в осень стая перелётных птиц.

Одни – в блаженный Рай, обитель благочестья,
Там, где в садах цветут зимой букеты роз;
Другим дорога в Ад за долгое бесчестье,
Чтоб неустанно лить озёра горьких слёз. 

А третьих в пустоте блуждать она заставит –
Им в темноте зеркал отныне нужно жить.
Четвёртым суждено ошибки все исправить
И прошлое навек из памяти изжить. 

И улетят они, каждый своей дорогой,
Не вымолвив во тьму ни “здравствуй” ни “прощай”.
А смерть смахнёт слезу и вслед посмотрит строго,
Чтоб не сошли с пути – ей не дано прощать… 


  Ночь 26.11.2008