***

Ксения Штерн
Твоя лодка неспешно скользит
На пути в предрассветный туман.
От недавно минувшей грозы
Разливается лёгкий дурман. 

Одиноких задумчивых ив
В мягких сгибах застыли тела.
Их столетний покой так красив,
Но и им не хватает тепла. 

Нежный свет уходящей луны
Проявил силуэты теней,
А природа ещё смотрит сны
О подаренной ночью стране.

Ты молчишь. Твои мысли пусты.
Тишина навевает тоску.
Все тревоги уже позади.
Только волны куда-то влекут. 

Разбиваясь о лодки края,
Они шепчут тебе о весне.
Ну а там, где надежда твоя,
Горизонт утопает в огне. 


  1-20.09.2008