Двина - красавица

Рина Полесьева
ДВИНА – КРАСАВИЦА

Двина – красавица
Северянам нравится.
Скажи, красавица,
Куда ты держишь путь?
     Где ночка белая,
     Морошка спелая,
     Девчонка смелая
     Мне не дают заснуть.

Путями разными
Вдаль уезжали мы
Но понапрасну лишь
Искали счастья след
     Ведь, ближе Севера
     Дороже Севера
     Милее Севера
     Сторонки больше нет.

Здесь ночи звёздные,
Рассветы росные.
Здесь люди добрые
Живут в родном краю
     Душой красивые,
     Судьбой счастливые
     Двиной хранимые
     В своем лесном раю.