Ледоход

Борис Ковальчук
Весенняя радость
по речке плывет
огромная глыба -
пошел ледоход,
и падают в воду
и гаснут лучи,
в момент ледохода
студено в ночи,
и днем-то прохладно
от талого льда -
студит нас неявно
речная вода,
но льдины пройдут
и настанет тепло,
и надо бы к лодке
приладить весло.