Мене, текел. Сны...

Щюрик
Бесконечной тропинкой вокруг озерка,
Перешагивая через корни деревьев
Из пустынной квартиры в тетрадных листках,
Затворённой навек дермантиновой дверью,

По намокшей траве леса в летней ночи,
По каналу вдоль парка под мраморных небом,
В полуметре над полом и в пропасть - летит
И бежит, опираясь на руки при этом -

Некто, кто-то, никто - сон во мне, я во сне,
От обмершего тела холодной кометой
В абсолют пустоты и обмана теней
За двумя из пылающих слов на стене.

Да, и спящему - те же простые ответы.

Про себя, для себя знаю цену цене
И оценщику. Мне же... Кому, как не мне.

***

Иносказательный узор,
Седобородый мусульманин.
Ему закладками в Коране
Отмычки. Поневоле вор,
Он называет их ключами
И чертит, чертит... До сих пор.
Изгибы пауз между снами.