Луна

Матвей Багров
А месяц сегодня разбух до луны
всё жарит, и жарит сетчатки куски.
Волос серебро.
Прикрывает виски
Оксана повоем
а перст указательный у Сатаны
всё дёргает, ноет.
Зараза кузнец уболтал - и гвоздём,
да ржавым
обида сжигает огнём
Но тридцать годков утекли - не вернёшь
и бьётся в зрачках его огненный дождь
и лупит по мозгу - наотмашь и сплошь
бликуя кастетом.
И взгляд фиолетов.

А месяц горит полноценной луной
Оксана снимает проклятый повой
снимает мониста

Но в зеркале нет никого никогда
и прямо по окнам стекает вода
и холодно слишком

и хохот и хохот и хохот в ночи
всё реже и резже и реже звучит
не слышишь
не трогай
не слышит не слышит не слышит увы
а по небу по небу без головы
проносится Гоголь