Купание красного коня

Гарик Морган
( Из куртуазного маньеризма . )

   * * * * * * * * *

Синеглазый , красивый гусар
С генеральской женою блудил .
Муж её был безумен и стар
И жену он совсем не любил .

А гусар целовал её грудь ,
Говорил : " Я погибну любя !
Вы мне дайте любви хоть чуть-чуть !
И она отдала всю себя .

Но внезапно пришёл генерал ,
( Он узнал про измену жены )
И поручик в окно удирал ,
Позабыв свой мундир и штаны.

В голом виде вскочил на коня ,
( Без оружия и налегке )
И себя за безумство кляня ,
Он отправился к ближней реке .

Ну а там , за рекой  , в тишине
Отдыхает его эскадрон ,
... Голышом и на красном коне
Эту реку форсировал он .

...........................

Может быть , я - полнейший кретин ?
Но я всё откровенно сказал !
( Ведь об этом художник один
Свой великий сюжет написал ! ) *****

2011.

*** Имеется в виду картина Петрова- Водкина - " Купание красного коня. "