Стихи я

Ирина Меркулова
Задумайтесь, как сложно жить…
Когда весь мир так наказуем.
И может, мыслями не будем мы судить,
И словом ранить предсказуемость.
Мы в мире силы, властию живем,
Над человеком и историей.
И будет воля, мы всегда поймем,
Что в жизни мудрость вечностью дозволена.
И все, что было в мире,
В нем другая нравственность,
И то чем мы сейчас живем,
Не наша праздновость.
История всем такова,
Что в ней заложена судьба не настоящего,
А мира времени черта,
Мирского предстоящего.
И нарастающей враждой,
Глубок не только мир людской,
В нем все природные явления.
В нем сила смысла,
Век такой, безнравственного поклонения.
И мыслию живет душа,
Что равенство и сила духа,
Из поколения страстей,
Возьмет верх добродетелей,
Над рабскою оковою людей.