Ловлю попутные виденья...

Илья Овчаров
Ловлю попутные виденья,
Туда, где слышен её зов,
И без секунды промедленья
Спешу на край её миров.

Спешу познать её просторы
И полюбить её тоску,
И в неба тающие взоры
Вложить пропавшую звезду.

Вернуть растраченное время,
В безверии лет не угасать,
И принимая жизни бремя
Душою пылкой не молчать.