Не отдающим долги

Виктор Королёв
Одалживаешь деньги, чужие и на время,
А отдавать приходится, свои и навсегда.
Но можно позабыть и сбросить это бремя,
А то, что совесть мучит – такая ерунда.
Но хитрости такие – аукнутся когда-то,
И сам ты удивишься, откуда что взялось.
Фортуна отвернулась, с удачей туговато,
А горе и злосчастье с тобою прижилось.

                Апрель 2011г