Рабы немы...

Виктор Галинин
прослушать песню:
http://stihi.ru//www.youtube.com/watch?v=6V17URaxooU

Я был богат, и нищим тоже был.
Жил во дворцах и жил с семьёй в подвале.
И даже суд меня однажды осудил,
В тот раз, когда меня арестовали.

Судья обмерил взглядом мой портрет,
Что над графою пятой был наклеен.
Потом спросил, мол, сколько тебе лет?
А я всё думал, сколько он отмерит.

Ты работяга? Он тогда спросил,
Приметив крепкие и жилистые руки.
А я мотнул бошкой, и он меня простил,
И передал бригаде на поруки.

А я был рад, и думал о дедах
И прадедах, что землю здесь пахали.
Но при партийных не были делах,
И их тогда в Тайге не расстреляли.

Вот потому остались мы живЫ,
Когда нас с Волги гнали над ковылью.
Ведь Родине всегда нужны рабы,
Чтоб чьи-то сказки зделать чьей-то былью.