Отпусти

Алендеев
(Москва-Петергоф)



Ты отпустишь меня в Петергоф.
я сольюсь с его ровным дыханием,
пыльной проседью, лживостью зданий
и разбитыми окнами снов.

Отпусти, мы не виделись век,
мы друг другу должны по полслова,
по полвзгляда в привычных оковах
каждым днем тяжелеющих век.

Я в твоей говорливости нем,
в твои душные улицы снова
я вернусь - я тобой окольцован,
отпусти меня, милая М.