В покинутых лесах

Станислав Афонский
В покинутых лесах, незримый, я скитаюсь.
Не привидение и не бесплотный дух.
Быть может, я себя в борах найти пытаюсь,
А, может быть, меня там потерял мой друг.

Там меж собой неслышно шепчутся деревья,
Закат с восходом вместе светятся в ветвях,
Там молодость веков гуляет, не старея,
И как цветы, растут забытые слова.

Там мудрый небосвод в двух измереньях дышит,
Там говорит со мной знакомая звезда
И я в глухих лесах верней буду услышан,
Чем в оглушённых острым слухом городах.