Грязный дух

Анатолий Овчинников Из Израиля
                на антисемитизм:  Св. Августина, Иоана Златоуста,
                Мартина Лютера.


  Опусташён, как на пороге тризны,
  Пока ещё поверить-свыше сил,
  Что грязный дух, дух антисемитизма
  Таких людей великих сокрушил.

  Они в руках писание держали,
  О, Боже, где же были их глаза?
  Я слышу: разбиваются скрижали,
  Осколками мне душу разрезать.

  Ну как могли вести кого- то к храму,
  С убийственным проклятьем на устах,
  И лить хулу на семя Авраама,
  Прикрывшись чистым именем Христа.

  Я думаю, мне не был бы так страшен,
  Пусть даже грех, неслыханный скандал,
  Но, чтобы вместе с гитлером на марше,
  Я этого никак не ожидал.

  Не мне судить вас, да ещё и с ходу,
  Кто более, кто менее подлец,
  Участники кровавого похода,
  С высоким званьем-пастыри овец.

  Но очень жаль, что кто- то не увидел,
  Дороги к БОГУ, оттого донынь,
  Я каждый день встречаю инвалидов,
  Как после разрушительной войны.