На тринадцатой

Виктор Галинин
Тринадцатая площадка - 39-й ракетный полк Тюменской бригады ракетных войск стратегического назначения. Я там служил с мая 1974-го по май 1976-го. Весной 1975-го принимал участие в учебно-боевом пуске ракеты.
Прослушать песню:
http:///www.youtube.com/watch?v=L9fDAxgBSLg

Нам объясняли, что страна Советов,
На всём на белом свете лишь одна.
Ну, не считая европейских сателитов.
И потому грозит несчастным нам война.

Но дураками мы с тобою, Жека, не были.
Подозревали: что-то, блин, не так.
Когда ракетой целились мы в небо.
Но не решались выстрелить никак.

Ты помнишь, мы же были пацанами.
А нам давали в руки автомат.
И знали суки, что командовали нами,
Что дети любят в шутку пострелять.

Но мы не стрельнули. За это – слава Богу.
И на тринадцатой теперь растёт трава.
А мы всё помним ту бетонную дорогу.
И поминаем Сашу Вакуна.