Иегова

Кострикин Роман
Среди великих мудрецов
Искал он свет во мгле кромешной
Не видя истеных творцов
Что воздают по мере грешной

Блуждая в сумраке ночи
Венцом терновым обрамленный
Мечтал свой путь в ночи найти
Одев лавровую корону

Воздвиг свой храм среди небес
На упоенье Аквилону
Он так же кровь людскую лил
Ничтожный пасынок Сидона

Гордясь величием своим
Изгнанник всеми и повсюду
Он власть свою мечём творил
Уподобляясь Фараону

Рубя треножники, мосты
 Поднял свой шест король Иегова
Воздвиг свой трон на чистой лжи
Даря ничтожествам свободу ..

От Иерихоновых столпов
Стрясая древние законы
Рассеяны его плоды
С тех лет по нынешнюю пору …