Водительский фольклор. Про козлов

Елена Заостровцева
               
На трассах российских бескрайних,
Где ветры зимою так злы,
В условьях почти идеальных
Живут и плодятся КОЗЛЫ.

Когда в предрассветной печали
На службу торопятся все, -
Козлина, жалея педали,
По левой ползёт полосе.

Не мудрствуя вовсе лукаво,
В туман, гололёд и мороз,
Козёл - по козлиному праву -
Устроится МЕЖДУ полос!

Но самый же чистопородный
Козёл - чтоб порадовать вас! -
Всегда при попытке обгона
Сильней нажимает на газ!

Козла без рогов не бывает,
Без дела рога не висят:
Рогами козёл ПОДРЕЗАЕТ,
А также бодается в зад.

В ночи ослепляет ксеноном,
Клаксоном ругается: "Бе-е-е!"
Попробуй тут быть хладнокровным,
Козла подавляя в себе!

Браниться с таким - мало толка:
Ведь ты не козёл - человек!
Одно утешенье: недолог
Козлиный бесславнейший век.

Но всех на дороге опасней -
И это понятно без слов -
Козлы, облечённые властью:
Такие - опасней волков!

И чтоб не случилось несчастья,
Запомните, как ПДД:
Забыв неуместные страсти,
Катайтесь в формате "Три Дэ"!*


*"правило Трёх Дэ", известное каждому водителю: Дай Дорогу Дураку!