Измена

Жанна Гвай
                Ты - что хотел? Чтобы она ждала
                Как жалкий пес, хозяином забытый,
                Когда ей кость с обильного стола
                Швырнут, смеясь, безмолвной и забитой?
                Ты в жены выбрал статую без чувств?
                Кухарку? Прачку? Сторожа для дома?
                Вот и не злись, что дом твой нынче пуст
                И нет настроя позвонить знакомой...
                Да-да, конечно, любит лишь тебя!
                Но мы не все способны на прощенье,
                Когда святые чувства оскорбят,
                И поневоле хочется отмщенья.
                Да-да, конечно, правы все друзья,
                А не она, когда категорична!
                Момент настал, уже вернуть нельзя,
                Что было так надежно и привычно.
                По праву в правых ходит и свекровь,
                Найдешь, конечно. Все мы, ясно - люди!
                Есть исключенья, но  закон таков:
                Похожей на нее, поверь, не будет!