Никогда не поздно начинать

Роза Шорникова
Никогда не поздно начинать
Что-то потихонечку менять,
И себя порой не узнавать
В неуёмной жажде полетать!

Никогда не поздно начинать
Научиться петь, иль танцевать,
Сочинять стихи, иль рисовать,
Что прошло –
с улыбкой вспоминать!

Никогда не поздно начинать
Седину висков не замечать,
И морщинок ниточкам у глаз
Удивиться, словно в первый раз.

Лишь в одном мы можем не успеть:
В человеке – друга разглядеть,
Или маму не поцеловать,
Или детям что-то не додать,
Не добиться в поисках любви
Примирения с собой самим,
Или слов прощенья не сказать…
Только с этим можно опоздать…

25.04.2011