Жизни миг улови!

Роза Шорникова
Наша жизнь – только миг
в бесконечности лет,
Так когда-то сказал
один мудрый поэт,
Как же трудно бывает
тот миг уловить,
И, приняв с благодарностью,
  просто прожить.

Просто жить,
согласуясь с душою своей,
Строить домик с балконом,
баюкать детей,
И деревья сажать
в разноцветном саду,
И родных навещать,
и ловить на ходу
Струйки летних дождей
на ладони свои,
И, встречая людей,
принимать за «своих»,
Не одёжку разглядывая впопыхах,
А увидев добро,
что искрится в глазах.

Если жизнь – только миг,
то пристало ли нам
Так беспечно
растрачивать по пустякам,
Безвозвратно терять то,
что в дар нам дано?
Или нам не понять?
Или нам всё равно?

Снова май изумруды
рассыпал в траве,
Солнца луч заиграл
на задорной листве,
Зарождается жизнь
для всесильной Любви!
Улови этот миг!
Жизни миг улови!

1.05.2011