Майское настроение

Зубарева Ирина
Твой май заманит в лес под вечер,
Ковёр цветов под ноги бросит,
Кленовым палантином плечи
Окутает, рассыплет росы .

Искристый жемчуг вдоль тропинки
Потухнет только на рассвете,
Мечты в ажурной паутинке
Качает непоседа-ветер.

Бесстрашно сквозь весну и время
Вдыхаем аромат духмяный,
Назло разлукам и потерям
Смеёмся с маем ночью пьяной.

01.05.2011