Изъеденная ржавчиной чванливости кликуш...

Алексей Гениевский
Изъеденная ржавчиной чванливости кликуш,
Отгородившихся стеной непонимания,
Скитается душа в стране разъединенных душ,
Приговоренная людской молвой к изгнанию.
А вы, стремящиеся втоптать всех глубже в грязь?
Не вы ли сами по уши в грехах сидите?
Но каждый возомнил себе, что он-де князь.
И каждый говорит себе: «Я победитель!».
Но ошибаетесь. Взошедших нет на пьедестал.
Кто гончим был вчера, сегодня может стать гонимым.
Имеет право каждый на земле быть тем, кем стал.
Дарить любовь другим. Быть самому любимым.


1997 г.