Дела на прогулке

Ирина Минаева
"ПРОГУЛКА
Сначала
Я просто
Сидел на скамейке,
Потом
По бордюру
Неспешно прошёл,
Потом
У сарая
Нашёл
Две копейки,
Потом
Ржавый гвоздь в огороде
Нашёл.

Потом
От собаки
Я бегством
Спасался,
Когда она с лаем
Вбежала
Во двор,
И даже не знаю,
Как ловко взобрался
На самый высокий
В округе
Забор.

Потом
Я случайно
Свалился с забора,
Потом
Я без дела
Шатался полдня,
Потом
Я слегка
Отмутузил Егора,
А после...
Егор отмутузил
Меня.

Разорван
Рукав на рубашке до края.
Под глазом -
Синяк.
Я вернулся домой.
Теперь
Я гуляю в углу,
Вспоминая,
Всё то,
Что сегодня
Случилось со мной".

(Юрий Поляков)

ДЕЛА НА ПРОГУЛКЕ


Сначала

Я просто

Гулял на скамейке,

Потом

Совершил

К огороду поход.

Искал сто рублей,

Но нашёл

Две копейки,

Подумал:

«Копеечка рубль бережёт».

Потом я сходил

По бордюру к сараю,

Потом — вот удача! —

Нашёл ржавый гвоздь.

Вдруг Жучка в атаку

Пошла с громким лаем,

Ей крикнул:

«Да это же гвоздь, а не кость!»

Но — не убедил.

Добежал до забора.

И Жучка ни с чем

По бордюру ушла...

Гулял на заборе.

Подрался с Егором.

Два раза. Устал.

Всё дела да дела!

Потом я нашёл

Пару валенок старых.

Потом я пошёл (по бордюру)

Домой.

В углу погулял.

Опишу в мемуарах

Всё то,

Что сегодня

Случилось со мной!