Смеешься ты, влюбленное создание

Юрий Фроленко
Смеешься ты, влюбленное создание,
Над тем, что целый мир у ног твоих,
Ничто не омрачит твое сознание,
И волшебство открыто для двоих.

Перекую оковы наших мыслей
В стальные прутья ласковых страстей,
Мы вознесемся пламенно и чисто
К вершине чувств всей сущностью своей.

Над нами будут тихо чахнуть звезды,
Когда вдвоем, качаясь в небесах,
Мы воплотим пленительные грезы,
Купаясь вечно в утренних лучах.

Когда найдется объяснение ветру,
И время перестанет уходить,
Наступит час великого заката
Я буду продолжать тебя любить...

О, сказочные долгие напевы,
Где ваших слов правдивая печаль?
Там, где глаза одной прекрасной девы,
Глядящей в уплывающую даль.

Там в этой дали гласом вопиющим
Страдает раб порока и любви,
И над его страданием поющим
Висит, как сон, живая соль земли...