А когда он заходил в лес...

Александр Алексеев 3
... А когда он заходил в лес,
Каждый с просьбами к нему лез.

Заяц жалобу ему нес,
Мол, зайчонка потрепал пес.

Накажи по Правде, мол, пса,
Пусть заплатит пуд овса.

Еж на ящерку донос нес,
Мол, теряет без конца хвост.

Сколько можно возвращать ей?!
И нельзя ли хвост повкусней?

Прибегали малые бельчатки,
Подпишите, мол, заявку на перчатки.

Потому, как обдираем лапки,
И ни мамки нет у нас, ни папки.

Прибегала с кляузой лиса:
Мол, просрочена в леспо колбаса,

Продает ее жена кабана,
Отравительница подлая она!

Прибегал чистюля-енот:
У меня украл белье дикий кот.

Я же только постирал простыни,
Накажи злодея, тряпки верни...