Венок омелы Ахтунг!

Шершела
Треск полений напевает оду,
И в моей душе бывают сбои,
Я ведь мог бы проявить заботу,
Но теперь, наверное, не стоит.

Видишь, всё как прежде, я посередине,
Мною правят тоже, но другие люди...
Я оставлю письма, можешь сжечь в камине,
Но тогда, когда меня уже не будет.

Жалко только, что я не узнаю,
Правильно ль поймёшь мои запреты...
Взрослый предложил бы тебе чаю,
Чтобы не давать опять ответа.

На пустой пергамент пролились чернила -
Может, это скажет тебе больше строчек
И когда-нибудь ты на мою могилу
Принесёшь омелы маленький веночек.

Будет ничего не значить вскоре,
Кем я был и снились чьи глаза мне.
Ты же думал, слыша разговоры,
Что душа моя прочнее камня.

Мне теперь не нужно вить златые нити,
Но прошу, вдыхая едкий дым сигарный:
"Мальчику, что выжил, как-то сообщите,
Чтобы он забыл меня, как сон кошмарный."