2010. Лето. Сон

Юлия Сурганова
Сижу на подоконнике. Звезды. Ночь.
Который раз уже пытаюсь прогнать грустные мысли прочь.
Но как-то тщетно, хотя стараюсь..
И даже чаще вроде теперь улыбаюсь,
Чем грущу, однако, конец лета. Уже похолодало.
И одинокая луна как-то белее, что ли, стала.
Весь дом погружен в сон…да что там дом? Вся улица.
И сомневаюсь, что еще есть тот, кто белизной луны любуется.
И знаете, ведь и она не одинока,
Ведь столько звезд вокруг…десятки, миллионы…столько,
Что и не счесть их в жизни никогда.
И вот одна летит, вторая…да…
Сегодня звездопад,
Но этому никто не рад.
И даже если это волшебство теперешнего лета
Будет последнее.
И лишь луна будет светить лучами бледными
В мое окно, на лист бумаги на моих коленях,
А где-то далеко, возможно, спит, а, может, просто дремлет...
А, может, тоже смотрит в небо...
И ведь хочу я загадать, чтобы его ко мне и поскорей бы...!
Но буду ждать...всего каких-то 10 дней..
...Но с каждым мигом я скучаю всё сильнее…
И вновь глаза, его улыбка…
Бросаю взгляд на свечки пламя зыбкое,
И кажется, что где-то рядом он...
Но нет, уснула...это был всего лишь сон.