Победа!

Владимир Кружилин 2
Среди цветения садов
В объятьях песни соловьиной
Стояли сотни юных вдов
С грудными и бедой единой

А сорок пятая весна
Летела тишины пугаясь
Вчера закончилась война
Победным маршем завершаясь

Пусть память сохранят века
Не заживает муки рана
Я выпью за простого  паренька
Что показала хроника с экрана.

           **************