Минута перед расставанием

Юлия Сурганова
Электрички, вокзалы, перроны,
Толпы ждущих, встречающих, сонных,
И тоска уходящих вагонов,
Скрип и стук, заглушающий стоны
Тех людей, что остаться должны бы...
Но в сердцах лишь тяжелые глыбы
Того горького чувства прощанья,
Вызывающего лишь терзанья...
И последнее взглядов поднятие,
Жарких слов, тел влюбленных объятия...
Звуки голоса столь же бесценного,
Что и стоимость всего света белого.
Вот вагон, вроде едешь ты к дому,
И из окон пейзаж уж знакомый...
Но в сем городе сердце оставлено,
Что навек одному лишь подарено.