Лягушки - подружки

Екатерина Долгова
                Настеньке в день рождения

На болоте, близ опушки,
Мирно жили две лягушки
И личинки комаров
Уплетали – будь здоров!

Сиганув на берег с кочки,
Отсыпались там до ночки
И концерты до утра
Задавали на «УРА!»

К ним с болот окрестных тоже
Собирались, чуть попозже,
Все любители попеть
Или просто поглазеть...

Теплый дождик, словно душик,
Лился сверху на подружек…
Ах, какая благодать,
На болоте проживать!