Вербное воскресенье

Клавдия Левун
На улице снег и ветер,
Тучи небо закрыли,
Но у меня есть верба
В вазочке у стены.
Вербное воскресенье -
Будущее везенье,
Ты в этом снежном мире -
Мой талисман весны.

Вчера, словно птица в клетке,
Скучала, но мой сыночек,
Принесши невесть откуда,
С улыбкою до ушей,
Вдруг протянул мне ветки
В мягких пушистых почках,
И сотворил он чудо,
Чудо в душе моей!

Будет еще Вечере,
Будет в саду моленье,
Вздрогнут земля и небо,
Крест подняв на дыбы.
Вербное воскресенье,
Ты - предвестник спасенья,
Чудного Воскрешенья.
И талисман любви!