День сетевой солидарности! -l

Марк Сандомирский
Сегодня - первое мая. Стало быть, праздник. По крайней мере, большинство россиян в этом убеждены.
Вы - празднуете? Я - нет, хотя все друзья меня поздравляют. В одном твиттере - чуть не сотня поздравлений, да еще в мобильнике десяток sms. Вот даже и мобильные операторы сегодня поздравляют абонентов с праздником:)
Никак не могу понять - что же народ празднует?
Нововведенный "праздник весны и труда"? Но простите, логика этого мне непонятна. Ведь по календарю весна уже на исходе. Праздновать "преддверие окончания весны" - это как-то непразднично.
Праздник труда? Тем более ерунда. Или нестыковка. Для трудоголиков и немногих творческих счастливцев и так работа - праздник, круглогодично и пожизненно. А для остальных - обременительная обязанность, какой уж тут праздник.. Тем более, нелогично отмечать торжество труда в выходной день.
Может быть, признаком праздника служит именно то,  что сегодня - нерабочий день? Но ведь сегодня и так выходной  день!
 Может быть, по привычке, сохранившейся со старых времен, когда 1 мая было "праздником международной солидарности трудящихся" с обязательным отбыванием <s>демонстративной</s> демонстрационной маршировательной повинности? Но этот праздник ушел в прошлое, вместе с солидарностью трудящихся. Перенесение его в сегодняшний день - это такая конфабуляция, самообман памяти.
Эврика! Раз уж празднjвать солидарность, давайте все вместе реально отпразднуем виртуальную солидарность - всех блоггеров, микроблоггеров, пользователей соцсетей и иже с ними!
Даешь День сетевой солидарности!
Согласны? Тогда в знак солидарности обязательно сегодня напишите всем своим френдам поздравительные комментарии с дружескими пожеланиями! А у себя разместите поздравительные посты. (Если не успеете всех поздравить сегодня - не проблема, продолжите завтра)
Сетеюзеры всех социомедийных платформ, объединяйтесь! Когда мы едины - мы...