Как в юности мы время торопили

Николай Скобликов
Как в юности мы время торопили,
Как годы подгоняли, как спешили повзрослеть!
И вот сейчас, когда до старости дожили,
Мы время тормозим, боимся умереть

Как будто камень, пущенный с горы,
Оно летит с тревожным ускореньем.
Чем дольше жизнь - падение быстрей,
А мы цепляемся за каждое мгновенье

И ропщем, мол, несовершенен мир,
Вернуться мним в безоблачное детство.
Пора прервать пустых мечтаний пир,
Задуматься о вечном, к вере обратиться

Настанет час, и обнаженная душа
Предстанет перед Истиной несмело:
Ведь ей за все придется отвечать,
Что натворило дьявольское тело