Свету Моему на упоминание Чёрной речки

Тот Кто Рядом
А тут у нас, куда ни повернись,
Везде найдёшь прогорклое словечко,
Читай хоть слева, хочешь сверху вниз
Да, Чёрная - течёт такая речка.

Она везде тут, Свет Мой, и всегда -
Это такой змеистый поясок
И воды чёрные, и в них блестит звезда
Которую никто пленить не смог.

Никто не смог, а этот попытался -
Свинец в живот и почерневший снег...
Мгновение, но на века остался
С рекою обручённый человек.

Там чёрная ольха на берегах
Растёт под страхом вечного подмыва,
Там тени прошлого таятся в сизых мхах
Там бомбы с минами всё ожидают взрыва.

И ничего. Всё, друг мой, как всегда
Течёт куда-то чёрная вода.