Дуальна русская душа...

Виктор Ишин
БАНЯ.  Юра Бухаркин (фрагмент)

Мир сжался, и не стоит ни гроша
Всё, что за этой дверью. Жар стихает,
И, расслабляясь, к небу воспаряет
И вниз стекает русская душа.
* * * * *
Особо благодарю Марину Викторову
за найденные строки.
* * * * *

Эпиродия

Дуальна "русская душа", -
То взмоет в небо, Богу внемля,
То вдруг, с мочою алкаша,
Обильно орошает землю.

То рвет рубаху на груди,
Не к месту помянув маманю,
То на последние гудит,
Поддавши пар, с бл*дями в бане...

Не в Рим ведут ее пути...
Она, приняв еще чекушку,
Упорно силится ползти
Вперед, к ближайшей женской тушке.

Дуальна "русская душа",
Ей чужды злоба и коварство.
Такой, не в падлу корешам
Налить с утра стакан "лекарства".

И хоть, порой, взалкав бабла,
В кармане у соседа шарит,
Но чаще, - спит в углу стола,
В закуску уронивши харю.